Washington, (PL) El riesgo de morir por cáncer colorrectal es menor entre las personas con altos niveles de vitamina D, según los resultados de un estudio difundido hoy en la revista Journal of the National Cancer Institute.
Científicos del Instituto Nacional del Cáncer de Estados Unidos basaron los resultados de su estudio en un análisis que involucró a 16 mil 818 personas que participaron en un sondeo del gobierno realizado entre 1988 y 1994.
Ese grupo de individuos fue seguido durante seis años, período en el que murieron por tumores 536 personas.
Los individuos dieron a los investigadores muestras de sangre que fueron analizadas para determinar las concentraciones de vitamina D.
Como resultado, los expertos encontraron que las personas con altos niveles de esa vitamina presentaban un 72 por ciento menos de posibilidades de fallecer por cáncer colorrectal.
Durante el estudio, los investigadores no hallaron vínculos entre la vitamina D y la protección contra otros tipos de neoplasias.
La vitamina D es sintetizada por el cuerpo humano al ser expuesto a la luz solar. También puede ser encontrada en algunos alimentos como el salmón y la leche fortificada.
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