domingo, 24 de julio de 2011

5 alimentos para tener los dientes blancos

Tener una sonrisa brillante y saludable es una manera sencilla de poner su mejor cara, pero no siempre es fácil darle el mejor aspecto a los dientes. Muchos alimentos y bebidas comunes pueden cambiar su color. Blanquearlos, ya sea con productos que se usan en casa o en el consultorio del dentista, es la única manera de tenerlos verdaderamente blancos, aunque una buena limpieza profesional puede eliminar varias manchas. No obstante, también puede adoptar un enfoque preventivo: además de sesiones de blanqueamiento y visitas al dentista, algunos alimentos que consumimos todos los días pueden ayudarlo a mantener una sonrisa radiante.

Verduras prometedoras.

Si necesita una razón más para consumir verduras, aquí se la damos. “Las verduras crujientes poseen cierta acción de limpieza mecánica y, por lo tanto, ayudan a quitar de los dientes los restos pegajosos”, afirma el doctor Walter Vogl. Con menos restos pegajosos de comida, existen menos probabilidades de que se fijen manchas superficiales en la dentadura. Así que llene el carrito del supermercado con zanahorias, apio, rábanos, pimientos y cualquier otro vegetal crujiente que le guste masticar.

La bondad del chicle.

“El chicle proporciona dos acciones benéficas”, señala el doctor Vogl. “Ayuda a limpiar los dientes mecánicamente al eliminar restos de comida, y estimula la producción de saliva, lo cual aumenta la capacidad de ésta para neutralizar los ácidos y reponer los minerales que pierde el esmalte”. Vogl recomienda buscar chicles que contengan sorbitol, para ofrecer a los dientes la mejor experiencia masticatoria posible. “El sorbitol posee una acción terapéutica que ayuda a inhibir las bacterias que causan las caries”. No obstante, si la única opción que tiene a la mano es un chicle normal, no se preocupe. “El azúcar del chicle se disuelve en cuestión de minutos, y después de eso se vuelve prácticamente inofensiva”, agrega Vogl.

Queso, por favor.

Muchos de nosotros tenemos una relación de amor/odio con el queso: nos encanta su sabor, pero odiamos las calorías que contiene. Sin embargo, el doctor Vogl nos da otra razón para consumir este popular producto lácteo: “El queso acelera la neutralización del ácido y la reposición de minerales en el esmalte dental”. Un menor daño al esmalte significa una menor decoloración. Por ejemplo, señala, “el vino y el queso son una buena combinación”, pues aunque el vino es ácido (y dañino para los dientes), el queso contrarresta ese efecto. Y no olvide que el queso tiene un alto contenido de calcio y fósforo, elementos benéficos para la salud. Así que, adelante, dese el gusto: ¡el dentista lo recomienda!

Mundo acuático.

¿Hay algo que no sea capaz de lograr el agua? Bueno, técnicamente no blanqueará los dientes del mismo modo que un equipo profesional, pero contribuye a una excelente salud bucal. “La capacidad de la saliva para neutralizar y reponer minerales depende del funcionamiento adecuado de las células de las glándulas salivales”, indica el doctor Vogl. “Así que beber agua ayuda a mantener los dientes saludables a un nivel fundamental, pues asegura la hidratación correcta de las células”.

¿Quiere recordar estos consejos de una forma más fácil?

Si está tratando de mantener sus dientes lo más blancos posible —sin ninguna otra intervención—, he aquí una buena regla práctica: los alimentos más oscuros y ácidos por lo general provocan más manchas, así que elija alimentos claros y alcalinos para mantener una bella sonrisa.

1 comentarios:

Buenos días, Perdona que te escriba de forma pública pero no he encontrado otra forma de contactar contigo. Estuve leyendo tu blog y estoy muy interesado en contactar con vosotros. Me parece que la información es muy interesante y actual. Tenéis algún mail de contacto directo? Os dejo mi mail, moseofree@gmail.com espero poder conversar con vosotros. Un saludo,

Manuel.

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Actualmente son muchos países los que reconocen los efectos beneficiosos de esta costumbre tan española. Así lo corrobora la investigación realizada en 2007 por Nasaka A y Oikonomou y publicada en Archives of Internal Medicine 167, la siesta es una de las mejores recetas para eludir los problemas cardíacos. Se demostró también, que los sujets que dormían siesta ocasionalmente redujeron en un 12 por ciento frente a los que lo hacían habitualmente lo redujeron un 37%. Del mismo modo la Academia Americana del Sueño ha realizado un estudio al que ha titulado 'Siesta' los beneficios que aporta su práctica.
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