De acuerdo con un estudio del Intermountain Heart Institute y el Intermountain Medical Center en Murray, ubicados en Utah, el ayuno podría ayudar a disminuir los índices de diabetes y enfermedades cardiovasculares, reporta el sitio Tech Times.
Esta práctica también podría ayudar a retrasar o incluso revertir la aparición de diabetes y disminuir los daños ocasionados por las enfermedades cardíacas.
Sin embargo, señala el doctor Benjamin Horne, encargado del área cardiovascular y de epidemiología genética del Intermountain Medical Center, esto debe hacerse bajo una estricta supervisión médica.
"Hay muchos libros que recomiendan que la gente ayune por dos o tres días a la semana", dice, "pero hay riesgos en esta práctica y pocas evidencias de que este tipo de dietas sean seguras".
El estudio reveló que después de 10 o 12 horas de ayuno el cuerpo comienza a buscar fuentes de energía y utiliza el colesterol LDL, conocido como "malo", almacenado en las células adiposas.
Esto, dicen los investigadores, impacta directamente sobre la diabetes.
"El ayuno podría convertirse en una importante intervención sobre la diabetes", dice Horne. "Aunque hemos estudiado el ayuno y sus beneficios para la salud durante años, no sabíamos que podía brindar los beneficios que hemos observado relacionados con el riesgo de diabetes".
Según la investigación, cuando el ayuno se sigue regularmente durante seis semanas, puede llegar a disminuir en 12% los índices de colesterol.
Esta práctica también podría ayudar a retrasar o incluso revertir la aparición de diabetes y disminuir los daños ocasionados por las enfermedades cardíacas.
Sin embargo, señala el doctor Benjamin Horne, encargado del área cardiovascular y de epidemiología genética del Intermountain Medical Center, esto debe hacerse bajo una estricta supervisión médica.
"Hay muchos libros que recomiendan que la gente ayune por dos o tres días a la semana", dice, "pero hay riesgos en esta práctica y pocas evidencias de que este tipo de dietas sean seguras".
El estudio reveló que después de 10 o 12 horas de ayuno el cuerpo comienza a buscar fuentes de energía y utiliza el colesterol LDL, conocido como "malo", almacenado en las células adiposas.
Esto, dicen los investigadores, impacta directamente sobre la diabetes.
"El ayuno podría convertirse en una importante intervención sobre la diabetes", dice Horne. "Aunque hemos estudiado el ayuno y sus beneficios para la salud durante años, no sabíamos que podía brindar los beneficios que hemos observado relacionados con el riesgo de diabetes".
Según la investigación, cuando el ayuno se sigue regularmente durante seis semanas, puede llegar a disminuir en 12% los índices de colesterol.
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